катцен
Глупость говорит:
Сейчас каникулы и я почти не общаюсь с людьми. В мое понятие "почти" входят родители и родственники. Я думала, что буду скучать по социальным контактам, но мне комфортно и без общения. Раньше у меня была теория, что именно из-за недостатка общения в реальной жизни, человек (ну то есть я, других подопытных у меня не было) очень много времени проводит в социальных сетях. Ну вы понимаете, так он, человек, компенсирует недостаток общения. Но эта теория не подтвердилась, зато подтвердилась другая - что социальные сети не более, чем просто привычка.
Не знаю, много ли социального опыта у меня скопилось. Я до сих пор "социально неловкий" человек.
А ещё я теперь знаю, что думают люди обо мне на первых порах. Так вот, они считают меня странной. В чем моя странность заключается, мне выяснить не удалось, но я занимаюсь этим. В самом деле, очень интересно узнать, что люди считают странным, что в их понимании это значит.
А ещё мне помогла преподавательница по немецкому. Она сказала мне, что я мыслю пессимистично (а мне ведь казалось, что я слишком радостная в последнее время) и что ни разу не видела моей улыбки (черт возьми, а мне казалось, что я сравнительно много смеюсь). В общем она провела небольшой сеанс психотерапии и дала мне рекомендации. И это все было вместо зачета.
Такие дела.

@темы: Прохладная история